Os alunos da disciplina Análise de Custos, ofertada pelo Departamento de Ciências Contábeis (DCC/CCSA/UFRN), realizam nesta terça-feira, 6, mais uma edição da Feirinha Alimentícia de Custos. O evento é aberto ao público e acontece das 8h15 às 10h35 e das 18h15 às 20h35 no corredor principal do Setor V.
A ação faz parte do projeto Aprendendo Praticando 2023, em que os alunos elaboram um Relatório de Planejamento, contemplando apuração dos custo pelo custeio variável e pelo absorção, formação de preço de vendas, demonstração de resultado, ponto de equilíbrio, grau de alavancagem operacional e margem de segurança. Em seguida, produzem e vendem os produtos em uma feirinha a preços acessíveis ao público do Campus da UFRN. Ao final, é elaborado um relatório, analisando as variações entre o planejamento e a execução. Dessa forma, os alunos conseguem aplicar todos os conteúdos teóricos estudados e aprendidos em sala de aula.
Para a professora Edzana Lucena, coordenadora da atividade e responsável pela disciplina Análise de Custos, a atividade é uma oportunidade de vivenciar a teoria na prática, além de um momento de interação entre a comunidade do campus. “É uma atividade que já faz parte do calendário do nosso curso como momento de prática contábil, além de contribuir para que nossos alunos interajam com pessoas que estudam e trabalham aqui na UFRN”.
0 Comments