UFRN participa de reunião para discutir as estratégias de segurança alimentar do RN durante Pandemia

 

Os professores Fábio Resende e Dinara Leslye Calazans, do Curso de Administração, do Centro de Centro de Ciências Sociais Aplicadas (CCSA), da UFRN, participam na tarde de hoje (17), de reunião virtual no Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea/RN) junto à Secretaria de Estado do Trabalho, da Habitação e da Assistência Social (Sethas/RN), para discutir as estratégias de intervenção adotadas pela gestão pública frente à crise desencadeada pela Covid-19 para redução da insegurança alimentar no Rio Grande do Norte. 

Na reunião, os professores apresentarão os resultados da pesquisa publicada no artigo Gestão das Ações de Segurança Alimentar frente à Pandemia pela Covid-19, na Revista de Administração pública (RAP), da Fundação Getúlio Vargas (FGV). O estudo utilizou a Teoria do Programa e a abordagem dos múltiplos fluxos para análise das ações emergenciais verificando que, no estado, a pandemia confluiu para uma janela de oportunidade, evidenciando o papel importante das Políticas Públicas na agenda governamental, como o Programa Restaurante Popular (PRP), servindo de referência a outras ações semelhantes pelo país. 

Para a professora Dinara Leslye Calazans, “a participação da UFRN contribui com a análise da assertividade dos instrumentos de gestão utilizados para resposta rápida à Pandemia e ajuda nos debates políticos e acadêmicos necessários para a legitimidade das políticas sociais no Brasil e incentivando organizações públicas e privadas a adotarem medidas conjuntas para programas como o de acesso a alimentos desenvolvidos pelo setor público, além de fortalecer a publicidade das ações para controle social”.

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