Com a pandemia do coronavírus, é preciso tomar mais cuidado com a saúde. Manipular corretamente os alimentos e reforçar as defesas do organismo por meio de uma alimentação que aumente a imunidade é uma preocupação. Pensando nisso, o Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGNUT) — linha de pesquisa Qualidade de Alimentos — e o Departamento de Nutrição (DNUT) da UFRN lançaram a cartilha Orientações nutricionais para enfrentamento do Covid-19.
A cartilha, que possui 20 páginas, apresenta em linguagem acessível e com imagens lúdicas orientações nutricionais e cuidados básicos com os alimentos e sua manipulação correta. A professora da PPGNUT, Ana Henoleida de Araújo Morais, que coordenou o trabalho, ressalta que o documento tem como base informações e recomendações básicas e consensuais feitas por entidades e órgãos de todo mundo, como a Organização Mundial da Saúde (OMS) e a Sociedade Brasileira de Nutrição (SBN), que, mesmo não sendo específicas para o Covid-19, remetem aos cuidados em caso de contaminação por patógenos, como os vírus.
“Como a Covid-19 é uma infecção viral, existem orientações para se precaver dessas doenças. Nós elaboramos essa cartilha para auxiliar a sociedade a tomar as precauções necessárias no manuseio dos alimentos e conservação, além de informações sobre vitaminas e minerais presentes nos alimentos”, ressalta. Segundo a professora, a cartilha tem informações seguras sobre essas práticas e outras dicas relevantes para se prevenir das doenças virais, como é o caso do coronavírus.
O material foi produzido em ritmo acelerado por um grupo de professores e alunos da pós-graduação em Nutrição e Bioquímica da UFRN, como mais uma contribuição da Instituição para a sociedade nesse período de enfrentamento ao Covid-19.
Por: Hellen Almeida de Agecom
0 Comments